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Table des recettes

Tome 1

Page 3 : Potache de chapons aux huîtres
Page 3 : Ragoût de pommes de terre en
civet
Page 4 : Fricassée de pieds de porc
Page 5 :Tourte champenoise
Page 5 : Potage d'abattis d'agneau
Page 6 : Hâtereaux de foie de porc
Page 6 : Matelote d'anguilles de Seine
Page 7 : Pâté de poitrine de veau
Page 7 : Poularde à l'angoumoise
Page 8 : Tour farcie aux huîtres vertes
Page 9 : Œufs à la tartuffe
Page 10 : Confiture de cerises framboisées
Page 10 : Poulpeton de poisson
Page 11 : Cul de veau
Page 11 : Ris de veau
Page 12 : Gigot farci à la royale
Page 13 : Fouées tourangelles
Page 14 : Rillettes tourangelles
Page 14 : Gélines tourangelles


Tome 2

Page 3 : Étuvée de choux et de pommes
de terre
Page 3 : Langue de moutons en papillotes
Page 4 : Laitance et œufs de harengs
Page 4 : Épaule de veau à l'étouffade
Page 5 : Omelette au rhum
Page 5 : Turbot à la Sainte-Menehould
Page 6 : Langue de veau en paupiettes et la
farce de godiveau
Page 7 : Lapin en terrine
Page 8 : Gibelotte de lapin
Page 8 : Pâté de lapin en croûte
Page 8 : Esturgeon à l'autrichienne
Page 9 : Potage en fausse tortue
Page 10 : Issues d'agneau au petit lard
Page 10 : Queues de veau à la rémoulade
Page 10 : Œufs à l'ail
Page 11 : Beignets d'osties
Page 11 : Crépinettes de cuisses de
canard et leur sauce
Page 12 : Foies d'écrevisses gomme on le
fait à Schlestadt
Page 13 : Canettees à ma façon
Page 14 : Fricassée de foies frais de lapin
Page 14 : Culs d'artichauds aux huîtres
Page 15 : Salade de perdreaux dépecés
Page 15 : Groseilles perlées

Tome 3


Page 3 : Légumes aux nivets
Page 3 : Pâtes aux truffes, pasta al tartufo nero
Page 4 : Viande de porc au cerfeuil, carne de maiale alla salsa di cerfoglio
Page 5 : Matelotte de cervelle de bœuf et mauviettes à la broche
Page 5 : Amourettes façon Catherine
Page 6 : Strouilles à l'italienne
Page 7 : Terrine de galantine de veau en gelée
Page 9 : Potage froid aux moules
Page 10 : Poularde farcie aux crêtes
Page 11 : Asperges « à la Bombadour »
Page 11 : Œufs en crépine
Page 12 : Poulets aux six clous
Page 13 : Pieds et tétines
Page 13 : Omelette d’œufs d’oie aux pointes d’asperges
Page 14 : Ragoût de homards
Page 14 : Canard à la sauce orientale

Tome 4


Page 3 : Joues de porc braisées en terrine
Page 4 : Timbale à la Duhesm
Page 5 : Soupe à la jacobine
Page 5 : Sauté de crevettes grises
Page 6 : Tendrons de veau au kari du Bengale.
Page 7 : Glace aux bêches blanches
Page 7 : Soupe au vin
Page 8 : Œufs matelote

Page 9 : Boularde en mousseline
Page 10 : Riz meringué
Page 10 : Jarrets de porc
Page 11 : Couennes aux lentilles
Page 11 : Botache de boule
Page 12 : Œufs farcis
Page 12 : Lapin en brezolles
Page 13 : Harengs saurs à la Sainte-Ménéhould

Page 13 : Lapin à l'alsacienne
Page 13 : Tripes à la mode de Mme Bourdeau
Page 15 : Tourte aux huîtres
Page 15 : Foie de veau en toilette
Page 15 : Poulet désossé
Page 16 : Carciofi alla giuda all’uso di Roma
Page 17 : L’abbacchio brodettato alla romana
Page 17 : Crema di arance all’uso di Napoli